TEL : 06 43 63 17 01

DISPONIBLE 7j/7 - 24h/24

Agence SONIA détective

SASU Agence SONIA détective

17 Rue du Colisée

75008 PARIS                                                                                       

                                          

NOUS CONTACTER

Vous êtes une ENTREPRISE ou un PARTICULIER,

x  Via le formulaire de contact

Téléphone : + 33 (0)6 43 63 17 01

                                                    INFORMATIONS LEGALES

Agence créatrice du site internet :

Madame Sonia HASSID

Règlementation pour le dirigeant :

Autorisations OBLIGATOIRES du Conseil National des Activités Privées de Sécurité 

Délivrés par le CNAPS (CNAPS)

Agrément dirigeant      n° : AGD-075-2024-01-14-20190507478

Autorisation d’exercer n° : AUT-075-2118-02-18-20190684893

Carte professionnelle  n° : CAR -094-2021-12-02-20160507478  

Membre du Syndicat National des Agents de Recherches Privées (SNARP) 

Titulaire d’une assurance Responsabilité Civile Professionnelle (RCPro AXA)« MMA » 

Titulaire en cas de non résolution d’un différend à l’issu du processus de réclamations, vous pouvez avoir recours au MEDIATEUR de la consommation en vous adressant à « MEDICYS » :

par voie électronique : www.medicys.fr ou par voie postale : 73 bd de Clichy -75009 Paris

« Conformément à l’article L.612-1 du Code de la Consommation, vous pouvez recouvrir gratuitement au service de la médiation des litiges de la consommation : MEDICYS dont nous relevons ».

Article L.612-1 du Code de la consommation

« Tout consommateur a le droit de recourir gratuitement à un médiateur de la consommation en vue de la résolution amiable du litige qui l'oppose à un professionnel. A cet effet, le professionnel garantit au consommateur le recours effectif à un dispositif de médiation de la consommation.

Le professionnel peut mettre en place son propre dispositif de médiation de la consommation ou proposer au consommateur le recours à tout autre médiateur de la consommation répondant aux exigences du présent titre.

Lorsqu'il existe un médiateur de la consommation dont la compétence s'étend à l'ensemble des entreprises d'un domaine d'activité économique dont il relève, le professionnel permet toujours au consommateur d'y recourir.

Les modalités selon lesquelles le processus de médiation est mis en œuvre sont précisées par décret en Conseil d’Etat ».

Soumise à la CONFIDENTIALITE, SECRET PROFESSIONNEL et à un CODE DE DEONTOLOGIE, nous agissons dans les règles de la légalité, légitimité et moralité des missions confiées.

Article L.621-1 du Code de la sécurité intérieure :

« Est soumise aux dispositions du présent titre, la profession libérale qui consiste, pour une personne, à recueillir, même sans faire état de sa qualité ni révéler l’objet de sa mission, des informations ou renseignements destinés à des tiers, en vue de la défense de leurs intérêts ».

Régie par la loi n° 83-629 du 12 juillet 1983, modifiée par la loi n° 2003-239 du 18 Mars 2003 – relative aux professions de sécurité, codifiée dans son intégralité dans le livre VI de la sécurité intérieure, en date du 30 mars 2012 ;

Tenue à une obligation de moyens et non de résultats ;

Soumise au secret professionnel, tel que défini aux articles 226-13 et 14 du Code pénal ;

Soumise à un Code de déontologie, Décret n° 2012-870 du 10 juillet 2012 relatif au Code de déontologie des personnes physiques ou morales exerçant des activités privées de sécurité et d’enquêtes privées, régi par le livre VI du Code de la sécurité intérieure. Il s’applique avec l’article L.634-4 du CSI, code affiché dans l’agence et disponible à toute requête.

Article L.612-14 du CSI :

« L’autorisation d’exercice ne confère aucune prérogative de puissance publique à l’entreprise ou aux personnes qui en bénéficient. Elle n’engage en aucune manière la responsabilité des pouvoirs publics, notamment le CNAPS ».

L’agrément et l’autorisation du CNAPS n’altèrent aucunement le caractère indépendant, privé et libéral de la fonction et n’autorise pas l’autorité administrative à prendre connaissance des dossiers couverts par le secret professionnel.

L’activité de l’enquêteur est contrôlée par le Conseil National des Activités Privées de Sécurité (CNAPS) –  75009 Paris.

Article L.612-15 du CSI :

« Tout document qu'il soit de nature informative, contractuelle ou publicitaire, y compris toute annonce ou correspondance, émanant d'une entreprise visée à l'article L. 612-1, doit reproduire l'identification de l'autorisation administrative prévue à l'article L. 612-9 ainsi que les dispositions de l'article L. 612-14 :

« L'autorisation d'exercice ne confère aucune prérogative de puissance publique à l'entreprise ou aux personnes qui en bénéficient ».

En aucun cas il ne pourra être fait état de la qualité d'ancien fonctionnaire de police ou d'ancien militaire que pourrait avoir l'un des dirigeants ou employés de l'entreprise.

Toute personne physique ou morale ayant recours aux services d'une entreprise exerçant une activité mentionnée à l'article L. 611-1 peut demander communication des références de la carte professionnelle de chacun des employés participant à l'exécution de la prestation.

Le prestataire lui communique ces informations sans délai ».

Article L.622-3 du CSI

« La dénomination d'une personne morale exerçant l'activité mentionnée à l'article L. 621-1 doit faire ressortir qu'il s'agit d'une personne de droit privé et éviter toute confusion avec un service public, notamment un service de police ».

Détective privé est une profession en pleine mutation, sanctionnée par un diplôme d’Etat déclaré au RNCP (Répertoire National des Certifications Professionnelles).

Sonia HASSID, directrice d’agence, ayant suivie le cursus de L’ESARP (Ecole Supérieure des Agents de Recherches Privées) en lien et collaboration avec l'IFAR (Institut de Formation des Agents de Recherches-détectives), (diplôme homologué au niveau III - code NSF 344 T), est titulaire des deux diplômes :

Pour toute question concernant notre société ou notre site web : contactez-nous grâce au formulaire de contact : https : // www.agencesoniadétective.fr

ou par courrier à l’adresse du siège : « Agence Sonia Détective » - 17 rue du Colisée - 75008 Paris

Hébergement :   

Le site web de l’agence : https ://www.agencesoniadétective.fr  www.agencesoniadetective.com

est un site internet qui a pour objet d’apporter aides, informations pratiques et prestations de services : Enquêtes, Filatures et surveillances - Paris, Ile-de-France, France et International.

Il est hébergé actuellement par la société :

« AMEN » SASU au capital de 37 000 €

12-14 rond-point des Champs-Elysées

75008 Paris

APE 6202A - SIRET 421 527 797 00011

https://www.amen.fr

Le site web : www. agencesoniadétective.fr

Représentant légal :

Directeur de la publication et responsable du site : Sonia HASSID en qualité de dirigeant de la SASU Agence SONIA Détective.

Pour toute question concernant notre société ou notre site web : contactez-nous grâce au formulaire de contact : https ://www.agencesoniadétective.fr

ou à l’adresse du siège : Agence Sonia Détective - 17 rue du Colisée - 75008 Paris

Immatriculation :

SASU Agence SONIA détective, au capital de 1 000 €

Identifiant de l’établissement : SIRET : 844 454 322 00018

Identifiant de la société : SIREN : 844 454 322

Code NAF : 8030Z-Activités d’enquêtes

Adresse siège : 17 rue du Colisée  - 75008 Paris

Informatique et Libertés et RGPD :

CNIL www.cnil.fr (site de la « Commission Nationale Informatique et Libertés ».)

Règlement général sur la protection des données (RGPD) :

RGPD https://www.cnil.fr/fr/reglement-europeen-protection-donnees

« Agence SONIA Détective »

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » n° 78-17 du 06 janvier 1978 modifiée en 2004,  et au Règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 ( RGPD, applicable dès le 25 mai 2018)    l’utilisateur bénéficie d’un droit d’accès aux informations, de rectification, de portabilité et d’effacement de ces données le concernant ou encore de limitation du traitement.

Pour toute information complémentaire ou réclamation, l’utilisateur peut contacter la Commission Nationale de l’informatique et des Libertés (Plus d’informations sur www.cnil.fr).

Lors du formulaire de contact à remplir sur le site, sont demandées vos données personnelles telles que :

Nom, prénom, numéro de téléphone et votre message ainsi que vos données de connexion.

Pour l'exercice de ces droits, l’utilisateur est invité à nous adresser un courrier à l’adresse du siège : « Agence Sonia Détective » - 17 rue du Colisée - 75008 Paris

Les données statistiques :

L’agence SONIA Détective effectue des statistiques sur la fréquentation de son site à partir de l’historique des accès à ce site. Ces statistiques reposent sur le traitement des adresses IP, de la date de la visite, de la durée de connexion, profil du visiteur et de l’indication de la page visitées. Elles ont notamment pour finalité l’amélioration des services proposés dans le cadre de son activité.

Collecte et destinataire des données à caractère personnel :

Les données à caractère personnel collectées sur le site www.agencesoniadetective.com et www.agencesoniadetective.fr sont destinées à l’usage exclusif de Sonia HASSID dans l’exercice de sa mission.

Elles ne font sinon l’objet d’aucune communication, cession ou de divulgation à des tiers.

Durée de conservation des données à caractère personnel :

Les données à caractère personnel que l’utilisateur communique sur le site www.agencesoniadetective.fr et www.agencesoniadetective.com sont collectées, traitées et conservées par Madame Sonia HASSID dans le respect de la Loi « Informatique et Libertés » n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée en 2004 et au Règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 (RGPD, Règlement général sur la protection des données, applicable dès le 25 mai 2018). 

Les données personnelles de l’utilisateur sont conservées pendant une durée qui ne saurait excéder le temps de l’exécution des finalités poursuivies de notre mission.

Pendant cette période, le Site met en place les moyens organisationnels, logiciels, juridiques, techniques et physiques aptes à assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles, de manière à empêcher leur endommagement, effacement ou accès par des tiers non autorisés.

L'accès à vos données personnelles est strictement limité aux employés et préposés de l’ « Agence SONIA détective », habilités en raison de leurs fonctions et tenus à une obligation de confidentialité. Cependant, les données collectées pourront éventuellement être communiquées à des sous-traitants chargés contractuellement de l'exécution des tâches nécessaires au bon fonctionnement du Site et de ses services ainsi qu’à la bonne gestion de la relation avec vous, sans que vous ayez besoin de donner votre autorisation. Il est précisé que, dans le cadre de l’exécution de leurs prestations, les sous-traitants n’ont qu’un accès limité à vos données et ont une obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la législation applicable en matière de protection des données personnelles. En dehors des cas énoncés ci-dessus,l'Agence SONIA détective s'engage à ne pas vendre, louer, céder ou donner accès à des tiers à vos données sans votre consentement préalable, à moins d’y être contraints en raison d’un motif légitime (obligation légale, lutte contre la fraude ou l’abus, exercice des droits de la défense, etc.).

Propriété intellectuelle :

La structure générale ainsi que les logiciels, textes, images animées ou non, son savoir-faire et tous autres éléments composant le site sont la propriété exclusive de l’Agence SONIA détective.

Toute reproduction intégrale ou partielle, par quelque procédé que ce soit, faite sans le consentement préalable et écrit de l'Agence SONIA Détective est illicite et constitue une contrefaçon donnant lieu à des sanctions pénales.

Conformément aux dispositions de la loi n° 98-536 du 1 er juillet 1998, portant transposition dans le Code de la propriété intellectuelle de la directive 96/9/CE du 11 mars 1996, concernant la protection juridique des bases de données accessible sur le présent site et dont elle est seule propriétaire. En accédant au présent site, vous reconnaissez que les données le composant sont légalement protégées et conformément aux dispositions de la loi du 1 er juillet 1998, vous vous interdisez notamment d’extraire, réutiliser, stocker, reproduire, représenter ou conserver, directement ou indirectement, sur un support quelconque, par tout moyen et sous toute forme que ce soit, tout ou partie qualitativement ou quantitativement substantielle du site auquel vous accédez ainsi que d’en faire l’extraction ou la réutilisation répétée et systématique de parties qualitativement et quantitativement non substantielles lorsque ces opérations excèdent manifestement les conditions d’utilisation normales.

Cookies :

« Lors de la consultation du Site, des Cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette.

Un Cookie est une information déposée sur votre appareil de navigation par le serveur du Site visité. Certaines parties du Site peuvent ainsi ne pas être fonctionnelles sans l’acceptation de cookies par l’utilisateur.

Les informations collectées par ce biais ne seront utilisées que pour suivre le volume, le type et la configuration du trafic utilisant ce site, pour en développer la conception et l'agencement et à d'autres fins administratives et de planification et plus généralement pour améliorer le service que nous vous offrons.

Ces informations ne seront pas, sauf accord de votre part, conservées plus de 3 mois.

Vous avez la possibilité de désactiver les Cookies depuis les paramètres de votre navigateur.

Plus d’informations sur https://www.cnil.fr/fr/site-web-cookies-et-autres-traceurs et https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser ».